¿Cómo reducir el consumo de sal? ¡No es difícil!

Según la OMS, 1.7 millones de muertes se podrían evitar si se reduce el consumo a lo recomendado.

Chile es un país “salado” y no por tener mala suerte, sino porque este aliño siempre está presente en la mesa de cada chileno y chilena.

La Encuesta Nacional de Salud 2010 reveló que en nuestro país se consumían 9.8 gramos de sal al día, sin embargo, la misma medición, pero del año 2016-17 registró una baja en 0.4 gramos ¿El problema? La cifra aún está por sobre 5 gramos de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

El consumo elevado de sal puede ocasionar el riesgo de una enfermedad coronaria, hipertensión y de accidentes cerebrovasculares.

Según la OMS, se podrían evitar cerca de 1.7 millones de muertes si el consumo se redujera a menos de 5 gramos diarios.

¿Cómo reducirlo?

Acá te entregamos 4 tips simples para bajar el consumo de sal en tu alimentación

  1. No poniendo la sal en la mesa.
  2. Eligiendo productos con menos contenido en sodio.
  3. No consumiendo aperitivos salados.
  4. Que el aliño sea grupal, sin echar nuevamente sal al plato una vez que este sea servido.

Cuidar nuestro organismo y de quienes lo rodean debe partir por uno mismo ¡Ánimo!